Calidad comercial en granos: maíz, soja, girasol, sorgo.
Objetivo:
Brindar a los participantes conceptos teóricos y prácticos relacionados con la determinación de la calidad comercial en los granos: MAIZ, SOJA, GIRASOL, SORGO.
Contenido programático:
- Reglamentación vigente:
- Marco reglamentario.
- Desarrollo e interpretación de las Normas de comercialización.
- Muestreo de granos.
- Manejo de Estándares y/o Bases estatutarias.
- Factores que afectan la calidad de los granos:
- Manejo de Estándares y/o Bases estatutarias.
- Factores climáticos: Sequías, heladas tardías, etc.
- Factores biológicos: Ataque de insectos y desarrollo de enfermedades fúngicas.
- Análisis Físicos:
- Unificación de criterios analíticos.
- Determinación del Grado y Condición.
![](https://aposgran.org.ar/assets/img/i-modalidad.png)
Modalidad
Distancia Vía Zoom
![](https://aposgran.org.ar/assets/img/i-fecha.png)
Fecha
19/03/2024
![](https://aposgran.org.ar/assets/img/i-clock.png)
Hora
14 a 17hs.
![](https://aposgran.org.ar/assets/img/i-lugar.png)
Lugar
Vía Zoom
![](https://aposgran.org.ar/assets/docentes/doc_noguera7101.png)
Disertante: Ing. Agr. Ariel Noguera
Jefe de Laboratorio de Análisis de Calidad Comercial y de Laboratorio de Análisis de Semillas de la Bolsa de Comercio de Rosario.