Calidad comercial en granos: maíz, soja, girasol, sorgo.

Objetivo:

Brindar a los participantes conceptos teóricos y prácticos relacionados con la determinación de la calidad comercial en los granos: MAIZ, SOJA, GIRASOL, SORGO.

 

 Contenido programático:

  • Reglamentación vigente:
  • Marco reglamentario.
  • Desarrollo e interpretación de las Normas de comercialización.
  • Muestreo de granos.
  • Manejo de Estándares y/o Bases estatutarias.

 

  • Factores que afectan la calidad de los granos:
  • Manejo de Estándares y/o Bases estatutarias.
  • Factores climáticos: Sequías, heladas tardías, etc.
  • Factores biológicos: Ataque de insectos y desarrollo de enfermedades fúngicas.

 

  • Análisis Físicos:
  • Unificación de criterios analíticos.
  • Determinación del Grado y Condición.

Modalidad

Distancia Vía Zoom

Fecha

19/03/2024

Hora

14 a 17hs.

Lugar

Vía Zoom

Disertante: Ing. Agr. Ariel Noguera

Jefe de Laboratorio de Análisis de Calidad Comercial y de Laboratorio de Análisis de Semillas de la Bolsa de Comercio de Rosario.

Otros cursos

Buenas prácticas en almacenamiento de granos (Curso bajo convenio de colaboración mutua junto a la Escuela de Recibidores de Granos de Rosario)

+ info

Explosiones de Polvo: una alerta importante para un riesgo evidente Formas de protección y prevención (Curso bajo convenio de colaboración mutua junto a la Escuela de Recibidores de Granos de Rosario)

+ info

Rentabilidad y estructura de costos en Agronegocios

+ info